APLV, o que você precisa saber quando tem a alergia.
- Ana Carolina Amorim
- 29 de jul. de 2020
- 2 min de leitura
(APLV) Alergia à proteína do leite de vaca, ou seus derivados, está sendo cada vez mais comum em bebê recém nascido, a causa ainda é indefinida , já que para ter essa alergia a mãe não necessariamente tem que ser alérgica também.
Algumas hipóteses são consideradas: predisposição genética, contato prematuro à proteína (através de complementos) em bebês em aleitamento materno exclusivo por ser uma proteína de difícil digestão causa um processo inflamatório, cuidados excessivos de higiene o que faz com que o organismo não desenvolva defesas.
A alergia pode se originar ao longo da vida, então não acomete somente os recém nascidos.
Os sintomas mais comuns é a dermatite de contato, presença ou não de sangue nas fezes, diarréia, refluxo, cólicas e distensão abdominal.
Somente com exames bioquímicos é possível detectar a alergia, porem em recém nascidos não é indicado pelos resultados serem alterados nessa idade. Para descartar a possibilidade da alergia é necessário fazer a dieta de exclusão dos alimentos que contém a proteína e traços dela. No caso de recém nascidos, a mãe que amamenta que deve fazer a dieta e bebês que usam fórmulas utilizar as específicas sem a proteína do leite de vaca.
A dieta de exclusão dos alimentos que contem a proteína do leite de vaca é bem restrita, logo a pessoa que irá fazer precisara de empenho e dedicação. Vamos a eles:
Leite e queijos
Iogurte
Requeijão
Cream cheese
Creme de ricota
Creme de leite
Molho branco
Margarina Becel
Manteiga
Manteiga Ghee
Bolo pronto
Doce de leite
Doces (em sua maioria)
Chocolate
Bolachas (olhar rótulo)
Pão (olhar rótulo)
Pizza e Esfiha (contaminação cruzada)
Sorvete (massa)
Os alertas que dou é ter muito cuidado com refeições fora de casa pois não sabemos a procedência dos produtos que consumimos, e aos rótulo pois pode ter até traços que podem causar a alergia.
Para mais detalhes consulte um nutricionista infantil!
Nutricionista Ana Carolina Amorim
CRN: 28975
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